カリカリ鶏のヒラタケ添え レシピ・作り方

カリカリ鶏のヒラタケ添え
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
カリカリに焼いた鶏にきのこを添えることでヘルシーな一品になります。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩、コショウ 適量
  • ニンニク 2かけ
  • 平茸 1パック
  • パセリ 大さじ1
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩、コショウをして、フォークなどで皮に穴を数箇所刺し、薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2 皮の面から焼き色がつくまで焼いて、裏返し、中まで火を通す。
  3. 3 平茸を用意する。石つきを切り取ってほぐす。
  4. 4 ニンニクのみじんぎりを炒めて香りを出す。
  5. 5 平茸を入れて炒める。クレイジーソルトをふる。
  6. 6 パセリのみじん切りを加炒め合せたら火をとめる。
  7. 7 焼いた鶏を食べやすく切ってお皿に盛りつける。きのこを汁ごと肉にのせる。

きっかけ

モモ肉の新しい食べ方として作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこは炒めている間に水分が出てきます。加熱しすぎて水気を全部飛ばさないほうがいいです。

  • レシピID:1570005573
  • 公開日:2011/12/22
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
カリカリ鶏のヒラタケ添え
Momo.
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