カリカリ鶏のヒラタケ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩、コショウをして、フォークなどで皮に穴を数箇所刺し、薄く小麦粉をまぶす。
- 2 皮の面から焼き色がつくまで焼いて、裏返し、中まで火を通す。
- 3 平茸を用意する。石つきを切り取ってほぐす。
- 4 ニンニクのみじんぎりを炒めて香りを出す。
- 5 平茸を入れて炒める。クレイジーソルトをふる。
- 6 パセリのみじん切りを加炒め合せたら火をとめる。
- 7 焼いた鶏を食べやすく切ってお皿に盛りつける。きのこを汁ごと肉にのせる。
きっかけ
モモ肉の新しい食べ方として作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこは炒めている間に水分が出てきます。加熱しすぎて水気を全部飛ばさないほうがいいです。
- レシピID:1570005573
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- カリカリ鶏のヒラタケ添え
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