レンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方

レンコンのはさみ揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
レンコンのシャキシャキ感と肉のジューシーさでボリュームの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大き目のレンコンを縦半分に切り、3,4ミリの厚さに切る。
  2. 2 豚挽き肉を塩、コショウ、醤油、酒、おろし生姜、片栗粉で混ぜ合わせてからレンコンの間に挟む。
  3. 3 表面を片栗粉にまぶす。
  4. 4 揚げ油で表面がカリカリになるまで揚げ、中まで火を通す。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉は薄付けがいいです。

  • レシピID:1570005472
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁豚ひき肉
料理名
レンコンのはさみ揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る