ドライフルーツたっぷり☆おからとキャロブのケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 【A】はボールにいれ、泡立て器でよくまぜる。
- 2 【B】は別のボールにいれ、泡立て器でよくまぜ乳化させる。
- 3 ①と②とおから、刻んだプルーン、くるみをまぜ、へらでさっくり混ぜる。
- 4 型にいれ、180℃のオーブンで約35分焼く。
- 5 熱いうちに好みのジャムを少しの水でのばしてぬり、ココナッツパウダーをふりかけました。
きっかけ
プレゼントにしてもGOODな、キャロブケーキを焼きました。ココナッツパウダーを茶こしでささーっとふりかけています。まるでデコレーションケーキのように♪おから入りで食べごたえもアップ&やさしい風味になりました♪
おいしくなるコツ
お好みで、【B】にブランデーを少々入れてもおいしいです。 ココナッツパウダーがなければ、ココアパウダーや穀物コーヒーの粉でもOKです。 キャロブパウダーがなければ、ココアパウダーでもOKです。
- レシピID:1570005467
- 公開日:2011/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2018/03/26 17:53胡桃いっぱいのせて♪
キャロブ大好きです
美味し~
O(≧▽≦)O ワーイ♪