洋食の付け合わせに♬ 紫キャベツの酢漬け レシピ・作り方

洋食の付け合わせに♬ 紫キャベツの酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
しの&
しの&
洋食の付け合せにグッド!
前菜にもいいです。

材料(2人分)

  • 紫キャベツの葉 4枚
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • たかのつめ お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは5ミリ程度に千切りし、塩をふってもみ、15分おく。
  2. 2 キャベツがしんなりして、水が出るので、さっと洗い、しっかり水分を切る。
  3. 3 キャベツに砂糖、酢、お好みでたかのつめを入れて出来上がり。

きっかけ

紫キャベツが手に入ったので

おいしくなるコツ

すぐでも食べられますが、翌日の方が味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1570005432
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
レッドキャベツ 酢漬 付け合せ 前菜
料理名
紫キャベツの酢漬け
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Northfield
    Northfield
    2020/07/20 13:08
    洋食の付け合わせに♬ 紫キャベツの酢漬け
    美味しいですね、ヘルシーでツマミにちょうどいいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る