鮭ときゅうりのおろしポン酢和え レシピ・作り方

鮭ときゅうりのおろしポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
☆takana☆
☆takana☆
お酒のおつまみにも箸休めに。柚子胡椒ポン酢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポン酢と柚子胡椒はよく混ぜておき、大根は皮を剥き大根おろしにし水分をしっかり切っておく。
  2. 2 きゅうりは薄く小口切りにして塩を少量ふって2~3分おいてから水分をしぼり、紫蘇の葉は千切りにする。
  3. 3 ボウルに紫蘇の葉以外の材料<鮭のほぐし身、大根おろし、きゅうり、柚子胡椒ポン酢>を入れザックリ和え、器に盛って紫蘇の葉をのせる。

きっかけ

鮭をほぐしたものが余った時に、箸休めやお酒のアテにいいですよ。

  • レシピID:1570005383
  • 公開日:2012/01/03
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
大根 きゅうり ポン酢
料理名
大根おろし
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