たたきごぼうのゴマドレッシング和え レシピ・作り方

たたきごぼうのゴマドレッシング和え
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ゴマドレッシングとよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの泥をキレイに洗い落とし、麺棒でたたく。
  2. 2 お湯で5分茹でる。
  3. 3 水気をきる。
  4. 4 熱いうちにゴマ風味のドレッシングをかける。

きっかけ

ごぼうをサラダにしました。

おいしくなるコツ

たたいたごぼうを手でちぎって小分けしたほうがドレッシングの味がよく沁みこみます。

  • レシピID:1570005378
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
たたきごぼうのゴマドレッシング和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る