お弁当用エビチリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
剥きえびの水気を拭いて、酒、片栗粉、長ねぎのみじん切り、おろし生姜を揉みこむ。
ケチャップ、酢、ラー油、砂糖、塩で簡単チリソースを合わせておく。 - 2 熱した油で海老を3,4分くらい炒め、火を通す。
- 3 チリソースを加える。
-
4
全体を絡めたら完成。
盛りつけたらパセリをちぎってのせる。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
ネギ、生姜、酒、片栗粉で揉みこんだ海老を炒めば、手間が省けて短い時間で出来ます。
- レシピID:1570005375
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません