えびとはんぺんのフワフワつくね レシピ・作り方

えびとはんぺんのフワフワつくね
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
空気が入っているようなフワフワとした食感♪えびとはんぺんのそれぞれの旨味を出し合って、軽くて満足なおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんはポリ袋に入れて粗く潰す。剥きえびは包丁の背で潰す。
  2. 2 潰したえびをポリ袋に入れ、塩、コショウ、おろし生姜、みそ、酒、片栗粉、4ミリ長さに切ったかにかまを加えてよく揉む。
  3. 3 4等分にし、形を整え、熱したサラダ油で両面返しながら焼きて5分くらい焼き、中まで火を通す。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

はんぺんもえびも粗く潰したほうが美味しいです、細かくする必要はありません。

  • レシピID:1570005349
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずむきえび
料理名
えびとはんぺんのフワフワつくね
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はる35
    はる35
    2023/11/10 20:34
    えびとはんぺんのフワフワつくね
    参考にしました。
    はんぺんのレパートリーが増えて嬉しいです♪
  • saru3953
    saru3953
    2011/12/06 21:57
    えびとはんぺんのフワフワつくね
    写真見えにくいですが。。一番右に入っています^^;旦那さんのお弁当に☆すっごくおいしかったです!!エビの食感も、カニカマの色もいいですね!また絶対作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る