えびとはんぺんのフワフワつくね レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんはポリ袋に入れて粗く潰す。剥きえびは包丁の背で潰す。
- 2 潰したえびをポリ袋に入れ、塩、コショウ、おろし生姜、みそ、酒、片栗粉、4ミリ長さに切ったかにかまを加えてよく揉む。
- 3 4等分にし、形を整え、熱したサラダ油で両面返しながら焼きて5分くらい焼き、中まで火を通す。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
はんぺんもえびも粗く潰したほうが美味しいです、細かくする必要はありません。
- レシピID:1570005349
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- 料理名
- えびとはんぺんのフワフワつくね
レポートを送る
2 件