カレイの煮付け‏ レシピ・作り方

カレイの煮付け‏
  • 約15分
  • 500円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
冬の煮付けは、最高に美味しい^^体が温まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイはまな板の上で熱湯をかけ、皮に十字に切り目を入れる。長ねぎは5cmのぶつ切り、しょうがは薄切りにする。
  2. 2 調味料を煮立て、①を入れ、スプーンで煮汁をかける。
  3. 3 十字に切り目を入れたアルミホイルの落とし蓋をして、さらに蓋をしたうえで弱火で7分煮る。

きっかけ

冬の煮付けは、最高に美味しい^^体が温まります♪

  • レシピID:1570005348
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る