にんじんのきんぴら レシピ・作り方

にんじんのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
ごぼうが面倒なら、にんじんだけでもいいんです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは長さ4cmの細切りにする(写真は、バーミックススライシーを使用)。鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 ごま油で①を炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしたら、◎調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

ごぼうが面倒なら、にんじんだけでもいいんです!

  • レシピID:1570005345
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじんのきんぴら きんぴらごぼう 作り置きレシピ お弁当レシピ
料理名
にんじんのきんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペンペン0194
    ペンペン0194
    2011/12/20 19:03
    にんじんのきんぴら
    ごぼうを入れなくても美味しくできるんですね!ごまを追加で入れてみました。
    とっても美味しくできたので、なくなったらリピ決定!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る