サーモンの漬け焼きミニ丼☆高菜飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バットに漬けだれの材料を入れて混ぜ合わせ、サーモンを1枚ずつ並べて10分漬けこむ。
- 2 高菜漬けは汁気を絞って粗みじん切りにする。フライパンにごま油を熱し高菜漬けを炒め、白ごまを加え更に炒める。
- 3 ボウルに温かいご飯と②の高菜漬けを入れ混ぜ、塩で味を調え器に盛る。
- 4 フライパンに少量の油を熱し、サーモンを両面サッと焼き、小さじ1の漬けだれを加え絡め、③のご飯の上に焼サーモンのせ白ごまを散らす。
- 5 (お好みで錦糸卵を添えたり、刻み海苔の上に焼きサーモンをのせたりして下さい。)
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- サーモンの柚子胡椒醤油漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません