肉詰めのいなり焼き レシピ・作り方

肉詰めのいなり焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
表面はカリカリ、中はジューシー。ボリュームもあって食べ盛りの子にはちょうどいいです。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 豚挽き肉 100g
  • 塩、コショウ 適量
  • 長ネギ 10cm
  • おろし生姜 小さじ2
  • 溶き卵 1/3個
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 豚挽き肉に塩、コショウ、溶き卵、醤油、ネギのみじん切り、味噌、おろし生姜を入れてよく混ぜる。
  2. 2 油揚げは半分に切って袋状にし、中をすこし片栗粉をまぶす。
  3. 3 ませ合わせた肉をそれぞれ油揚げに詰める、
  4. 4 少ない油を熱し、片面ずつ焼き手行く、中まで火を通す。

きっかけ

油揚げにひき肉を詰めて焼くとボリュームのあるおかずになります。

おいしくなるコツ

焦がさないより時々上下を返しながら、じっくりと焼いた生きます。

  • レシピID:1570005312
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
肉詰めのいなり焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る