肉詰めのいなり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚挽き肉に塩、コショウ、溶き卵、醤油、ネギのみじん切り、味噌、おろし生姜を入れてよく混ぜる。
- 2 油揚げは半分に切って袋状にし、中をすこし片栗粉をまぶす。
- 3 ませ合わせた肉をそれぞれ油揚げに詰める、
- 4 少ない油を熱し、片面ずつ焼き手行く、中まで火を通す。
きっかけ
油揚げにひき肉を詰めて焼くとボリュームのあるおかずになります。
おいしくなるコツ
焦がさないより時々上下を返しながら、じっくりと焼いた生きます。
- レシピID:1570005312
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 肉詰めのいなり焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません