カリカリ塩豚のサラダ レシピ・作り方

カリカリ塩豚のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
肉の香りはもちろんのこと、表面がカリカリに焼いても、柔らかくて食べやすい。我が家の定番になりつつ一品です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豚のかたまり肉にクレイジーソルトをまんべなく刷り込む。
  2. 2 3日間冷蔵庫のチルド室で寝かせる。
  3. 3 4ミリ厚さにスライスする。
  4. 4 フライパンでカリカリになるまで両面を焼く。
  5. 5 レタスにのせ、トマトをトッピングし、好みのドレッシング、黒コショウで召し上がれ♪

きっかけ

3日間漬けた塩豚をカリカリにやいてサラダにしました。

おいしくなるコツ

肉から油が出てきますので、すこし拭き取りながら、肉はカリカリに仕上げます。

  • レシピID:1570005286
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚のサラダ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る