カリカリ塩豚のサラダ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豚のかたまり肉にクレイジーソルトをまんべなく刷り込む。
- 2 3日間冷蔵庫のチルド室で寝かせる。
- 3 4ミリ厚さにスライスする。
- 4 フライパンでカリカリになるまで両面を焼く。
- 5 レタスにのせ、トマトをトッピングし、好みのドレッシング、黒コショウで召し上がれ♪
きっかけ
3日間漬けた塩豚をカリカリにやいてサラダにしました。
おいしくなるコツ
肉から油が出てきますので、すこし拭き取りながら、肉はカリカリに仕上げます。
- レシピID:1570005286
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩豚のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません