現在地
 > 
 > 

里芋の柚子味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 里芋

    6個

  • 白味噌

    大1と1/2

  • 砂糖(白味噌の塩分により加減)

    大1~

  • 煮切りみりん(白味噌の塩分により加減)

    大1/2~

  • 白だし汁

    小1

  • ゆずの絞り汁

    小1/2

  • ゆずの皮の千切り

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋の柚子味噌和え

柚子香る優しい一品です。

作り方

  • 1

    洗った泥里芋とひたひたの水を鍋に入れ、水から15~20分程度、柔らかくなるまで茹でる。

  • 2

    茹であがったら水にさらし、里芋をキッチンペーパーに包んで皮を剥き表面を洗う。

  • 3

    ボウルに白味噌と砂糖を入れよく混ぜ、だし汁とみりん、柚子の絞り汁を2回に分けて入れのばし、好みの甘さに調整する。

  • 4

    里芋を鍋に入れ弱火にかけ鍋をゆすり(粉ふき芋を作るように)火を止めて柚子味噌を入れザックリ和える。

きっかけ

白だしを使ったレシピを考えてて出来たもの

レシピID: 1570005280

公開日:2011.11.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋の柚子味噌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
里芋柚子白味噌簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋の柚子味噌和えのページ上部へ