かぼちゃと金時豆の洋風味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと金時豆の洋風味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
yuki-.-
yuki-.-
かぼちゃがごろごろ♪コクがあって、具だくさんのお味噌汁♪
スパイスを加えて、洋風にするとびっくりする美味しさ。ぜひ試してみてください!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすく切る。
    鍋に油を熱し、玉ねぎとクミンシードを弱火でじっくり炒める。
  2. 2 かぼちゃとゆでた金時豆を加え、さっと炒めたら、昆布だしを加え、フタをして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌と塩で味付けしたらできあがり。

きっかけ

あるレストランのランチプレートでよく出る、スパイスのきいた、洋風の具だくさん味噌汁(スープ?)が美味しくて、自分なりに真似て作ってみました。よく炒めた玉ねぎとバターナッツかぼちゃの甘みと、スパイスがベストマッチ!コクがあって美味しいです。

おいしくなるコツ

私は昆布の角切りも入れました。 玉ねぎをじっくり炒めることで、甘みがでて美味しくなります♪

  • レシピID:1570005185
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ金時豆その他の味噌汁鉄分の多いレシピベジタリアン
関連キーワード
かぼちゃ 金時豆 玉ねぎ スープ
料理名
かぼちゃと金時豆の洋風味噌汁
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2011/12/21 06:37
    かぼちゃと金時豆の洋風味噌汁
    yuki--さん、こんにちは☆お気に入りに入れて作ったのですが、yukiさんのように美しく出来ませんでした(汗)美味しかったです。他のレシピもとってもステキ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る