ひじきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ドライタイプのひじきを用意する。
木綿豆腐は7ミリに角切りにする。 - 2 青ネギの輪切りを入れて2分煮る。
- 3 豆腐を加え、味噌を溶き入れる。
- 4 再び沸いてきたら、ひじきを入れてひと混ぜするだけで火を止める。
きっかけ
ドライひじきで簡単に味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
煮すぎるとひじきはぼろぼろになってあいまうので、形を残したほうがいいです。
- レシピID:1570005153
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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