ひじきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ひじきと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
豆腐とひじきの組み合わせでとても体に良さそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ドライタイプのひじきを用意する。
    木綿豆腐は7ミリに角切りにする。
  2. 2 青ネギの輪切りを入れて2分煮る。
  3. 3 豆腐を加え、味噌を溶き入れる。
  4. 4 再び沸いてきたら、ひじきを入れてひと混ぜするだけで火を止める。

きっかけ

ドライひじきで簡単に味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

煮すぎるとひじきはぼろぼろになってあいまうので、形を残したほうがいいです。

  • レシピID:1570005153
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る