余りがちなすし酢とラー油を使って 鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

余りがちなすし酢とラー油を使って 鮭の南蛮漬け
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
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すし酢消費に作ってみました。
お酒のあてに、前菜にどうでしょうか?
酸味と辛味で美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 塩・胡椒 少々
  • すし酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ラー油 少々
  • 生姜のスライス 少々
  • 玉ねぎのスライス お好みで少々

作り方

  1. 1 鮭に塩・胡椒し食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶしてフライパンで上下焼く。
  2. 2 熱々の間に、すし酢・醤油・ラー油・生姜のスライスのつけ汁に漬け味が馴染めばできあがり。
  3. 3 お好みで玉ねぎのスライスを追加して下さい。

きっかけ

すし酢消費に

おいしくなるコツ

特にコツはいりません。

  • レシピID:1570005148
  • 公開日:2011/11/17
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カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
関連キーワード
余りがち すし酢 ラー油
料理名
鮭の南蛮漬け
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