なめこと大根おろしのトロトロ味噌汁 レシピ・作り方

なめこと大根おろしのトロトロ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
大根おろしのさっぱりとしたとろみが新鮮♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をおろす。
  2. 2 沸いたお湯に角切りにした豆腐を入れる。
  3. 3 再び沸いてきたら、なめこを加え、味噌も溶き入れる。最後に大根おろしを加えて、沸騰させないうちに火を止める。盛りつけたら大大葉の千切りをトッピングする。

きっかけ

大根おろしを味噌汁に加えるとトロミが出てきます。

おいしくなるコツ

豆腐も大根おろしも水分がでるので、味噌汁の水をいつもより少なめにしたほうがちょうどいいです。

  • レシピID:1570005135
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る