現在地

なめこと大根おろしのトロトロ味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なめこと大根おろしのトロトロ味噌汁
  • 100円以下

大根おろしのさっぱりとしたとろみが新鮮♪

作り方

  • 1

    大根をおろす。

  • 2

    沸いたお湯に角切りにした豆腐を入れる。

  • 3

    再び沸いてきたら、なめこを加え、味噌も溶き入れる。最後に大根おろしを加えて、沸騰させないうちに火を止める。盛りつけたら大大葉の千切りをトッピングする。

きっかけ

大根おろしを味噌汁に加えるとトロミが出てきます。

おいしくなるコツ

豆腐も大根おろしも水分がでるので、味噌汁の水をいつもより少なめにしたほうがちょうどいいです。

レシピID: 1570005135

公開日:2011.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なめこと大根おろしのトロトロ味噌汁のページ上部へ