さっぱりジューシー!肉巻ミョウガ! レシピ・作り方

さっぱりジューシー!肉巻ミョウガ!
  • 約15分
  • 1,000円前後
fufuhu
fufuhu
おかずにも、おつまみにもピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をひろげ、その上に大葉をのせる。
  2. 2 大葉のうえにミョウガを1コそのままおき(ミョウガが大きければ、縦に半分に切る)、豚バラ、大葉でキツ目に巻いていく。
  3. 3 巻き終わりをしたにして、フライパンで焼いていく。ミョウガは生で食べれるものなので、お肉に火が通ればOK。
  4. 4 火がとおったら、焼肉のたれを入れ絡める。
  5. 5 残った大葉などがあれば千切りにして乗せる。

きっかけ

ミョウガが旬な時期の、我が家の定番メニュー!

おいしくなるコツ

焼肉のたれにおろし生姜などを混ぜても美味しい!

  • レシピID:1570005108
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻ミョウガ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る