野菜ジュースで☆ロールライスキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 大4枚
- Aご飯 100g
- Aツナ(ノンオイル) 50g
- A絹豆腐 100g
- A玉ねぎ 1/4個
- 椎茸 3枚
- 野菜ジュース(トマトべース) 1カップ
- 白ワイン 大匙1
- タイム、ローリエなど あれば
- パエリアミックス調味料 適宜
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、ラップなしでレンジで30秒加熱します。
Aの材料を混ぜ合わせます。 -
2
キャベツをレンジで2分加熱して、芯はそぎ取り、みじん切りにして1に混ぜます。
4等分した種をキャベツで包みます。 -
3
鍋にロールキャベツを隙間ができないように詰め、スライスシイタケ、残りの材料も入れます。
水をひたひたまで注ぎたします。 -
4
蓋をして中火でことこと、15分ほど、キャベツがとろとろになるまで煮込みます。
味を調えて出来上がり!
きっかけ
ロールキャベツの中身をお豆腐やツナ、ごはんでヘルシーに。
おいしくなるコツ
ツナの缶汁はしっかり切ります。 パエリアミックスはサフランやハーブの入った塩状のものを使いました。 製品によって味が違うので、味見して量を調整してください。
- レシピID:1570005107
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナとお豆腐でヘルシーなうえに、とっても簡単です。