牛肉とかぼちゃのケチャミツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをとり、半分に切りラップに包んでレンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。
- 2 インゲンは筋を取り、塩熱湯でゆでてザルにとり、牛肉は適当な大きさに切り軽く塩胡椒をふっておく。
- 3 ニンニクはしんをとって半分に切り、一方は潰して、一方は微塵切りにしておく。
- 4 フライパンにバターを熱し、かぼちゃに焼き色をつけるように焼いて取り出しておく。
- 5 別のフライパンにサラダ油と潰したニンニクを入れ弱火にかけ、にんにくが色づいてきたら取り出し、中火にして牛肉とにんにくの微塵切りを入れ炒める。
- 6 牛肉の色が変わってきたら、かぼちゃとインゲンを加え、かぼちゃが崩れないように大きく混ぜるように2~3分炒め、3の調味料を加えてサッと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉とかぼちゃのケチャミツ炒め
レポートを送る
2 件