そうめん味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そうめんを用意する。
- 2 鍋に輪切りの長ネギを入れてお湯を沸かす。
- 3 お湯にそうめんを入れ、みそも溶きながら1分30秒待つ。
きっかけ
夏に残ったそうめんを味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
そうめんのぬめりもあるので、たくさん入れないほうが美味しいです。
- レシピID:1570005056
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- そうめん味噌汁
レポートを送る
2 件
夏に残ったそうめんを味噌汁に入れてみました。
そうめんのぬめりもあるので、たくさん入れないほうが美味しいです。
レポートを送る
2 件