現在地
野菜  > 

煮カボチャのひき肉あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮カボチャのひき肉あんかけ
  • 100円以下

ホクホクしたカボチャは甘く、あんかけで食感は一層やさしくなります。

作り方

  • 1

    カボチャはひと口大に切り、所々の皮を剥く。鍋に水、だし汁、昆布つゆを入れて煮立ち、カボチャを加える。

  • 2

    カボチャは柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    煮たカボチャを盛りつける。

  • 4

    鍋の煮汁に酒、合いびき肉を加えてかき混ぜながら、肉に火を通す。水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、カボチャにかけて完成。

きっかけ

カボチャにあんかけをかけると温かく感じられます。

おいしくなるコツ

ひき肉は今回合挽きを使っていますが、豚あるいは鶏ひき肉でも美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉

レシピID: 1570005055

公開日:2011.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.03.23

    かぼちゃとひき肉のそぼろあんかけは黄金比率ですね。とても美味しく、ご馳走様でした。写真がぼけてしまい、うまく撮れなくてごめんなさい。

    ありがとうございました♪
    カボチャと肉の相性はいいですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮カボチャのひき肉あんかけ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲煮カボチャのひき肉あんかけのページ上部へ