揚げずになすの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは縦に4つか6つに切る。
ごま油でしんなりなるまで焼く。 - 2 醤油、酢、砂糖、だし汁、赤唐辛子で南蛮酢を合わせる。
- 3 火を止め、しんなりなったなすに南蛮酢をかけて、そのまま10分以上漬けておく。
きっかけ
旦那さんに作ったおかずです。
おいしくなるコツ
南蛮酢はそのままフライパンに入れると、熱々でなおさらしみこむやすくなります。ただし、始めから小さめのフライパンで調理することですね。
- レシピID:1570005050
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません