揚げずになすの南蛮漬け レシピ・作り方

揚げずになすの南蛮漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ピリ辛で食欲そそるおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に4つか6つに切る。
    ごま油でしんなりなるまで焼く。
  2. 2 醤油、酢、砂糖、だし汁、赤唐辛子で南蛮酢を合わせる。
  3. 3 火を止め、しんなりなったなすに南蛮酢をかけて、そのまま10分以上漬けておく。

きっかけ

旦那さんに作ったおかずです。

おいしくなるコツ

南蛮酢はそのままフライパンに入れると、熱々でなおさらしみこむやすくなります。ただし、始めから小さめのフライパンで調理することですね。

  • レシピID:1570005050
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの南蛮漬け
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る