現在地

旬の一杯♪りんごと春菊のドリンク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • りんご

    1/2個

  • 春菊の葉

    2株分

  • 400cc

  • 蜂蜜

    大さじ3

  • レモン汁

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旬の一杯♪りんごと春菊のドリンク
  • 100円以下

旬を迎える春菊の香りがよく、葉もみずみずしく、りんごとあわせると非常に飲みやすい。

作り方

  • 1

    春菊の葉を茎から外し、よく洗って、適当にちぎって使う。りんごは皮と芯をきりとり、角切りにして使う。

  • 2

    ミキサーにりんご、春菊、水、蜂蜜、レモン汁を入れて30秒かける。

きっかけ

旬の春菊をりんごと合わせてみました。

おいしくなるコツ

春菊葉っぱを使っています。11月から1月くらいの春菊の茎は細く、柔らかいので、使っても構わないですけど。。。旬を過ぎると茎はジュースに向かいないと思います。

レシピID: 1570005049

公開日:2011.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
りんごと春菊のドリンク
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲旬の一杯♪りんごと春菊のドリンクのページ上部へ