ささみのミラノ風カツレツ レシピ・作り方

ささみのミラノ風カツレツ
グルヤマ
グルヤマ
イタリアのミラノ風カツレツは通常子牛や豚肉を使いますがササミを使ったヘルシーなカツレツです。肉を薄くのばすので揚げ時間もあっという間です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 パン粉と粉チーズは一緒にし、混ぜ合わせておきます。
  2. 2 まな板にラップをしき、ささみをのせます。
    さらの上からラップをのせます。

    ※こうすると、まな板と肉たたきが汚れません。
  3. 3 肉たたきで2~3mmの厚さにのばします。

    ※肉たたきがない場合は麺棒などで代用してもOK。
  4. 4 ささみの両面に塩、こしょうをして下味をつけます。
  5. 5 ささみに1のパン粉をまぶします。
  6. 6 溶き卵に水(大さじ1)を加えます。
    卵に5のささみをくぐらせ、再度パン粉をまぶします。
    ※軽く手で押さえパン粉を落ち着かせます。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルとバターを入れ熱します。
    ※ヘルシーにしたい場合はオリーブオイルだけでもOKです。
  8. 8 ささみを7に入れ、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにします。
  9. 9 皿に盛り、レモンを添えたら完成です。

きっかけ

ささみを使った料理のレパートリーを増やしたかったので・・・ おかずにもなりますがおつまみにも最適です。 よく冷やした白ワインにあいますよ♪

  • レシピID:1570005033
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ささみカツレツ
関連キーワード
ミラノ風 おもてなし チーズ チキンカツ
料理名
ミラノ風カツレツ
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る