竹の子入りオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 竹の子の水煮を粗みじんに切る。
- 2 みじん切りにした玉ねぎをしんなりと炒めたら、竹の子を加えて炒める。温めたご飯を入れて炒め、塩、コショウで味を整え、ケチャップを加えて炒め合わせる。
- 3 少しだけの油を熱し、牛乳小さじ1を加え混ぜた玉子を入れて、薄焼き玉子の要領でフライパンを回す。
- 4 玉子が半熟になったら、ケチャップご飯をのせる。
-
5
フライパンを揺すって、オムライスを端っこ移動させる、お皿にかぶせる形で盛りつける。
上からケチャップをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/11/29 01:05おいしーい!竹の子の粗みじん切りの食感がちゃんとあって美味しかったです!