春菊と豆腐のコラーゲンスープ レシピ・作り方

春菊と豆腐のコラーゲンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
肉大根の煮汁にうまみがたっぷり含まれており、野菜と豆腐を加え、2度美味しくミニ鍋のように楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1570004926で作った肉大根の煮汁と残りの肉を使います。
    まず煮汁を沸かす。
  2. 2 3,4cm長さに切った豆腐と1cm厚さにきった豆腐を加えて、煮立ってきたら塩、コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

豚大根の濃厚な煮汁でスープを作りました。

おいしくなるコツ

旨味たっぷりの煮汁に塩、コショウだけで味を整えれば、十分美味しいです。

  • レシピID:1570004928
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る