お豆の☆Vegeソーセージ レシピ・作り方

お豆の☆Vegeソーセージ
  • 約30分
  • 300円前後
yuki-.-
yuki-.-
食感はむっちり、ぷっつん♪とても香ばしく、ヘルシーな肉なしベジ・ソーセージ!
パンにはさんでお弁当にもOKです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大豆の水煮とかぼちゃはマッシャーかフードプロセッサーでつぶす。
  2. 2 キャベツ以外のすべての材料をボールに入れ、混ぜ、ソーセージ状にととのえたら、キャベツの葉を敷いた蒸し器で5~6分、蒸す。
  3. 3 油を熱したフライパンで②をこんがり焼きつける。
  4. 4 トッピングにケチャップとマスタード(分量外)をつけて出来上がり。

きっかけ

片栗粉を混ぜれば 卵なしでもたいがいの物はむっちり固まるんだと知り、家にある材料でベジソーセージを作ってみました。お肉のソーセージとはまた味が違うけど、これはこれでとっても美味しい♪蒸すだけでも、ハーブの香りがぷ~んとして、食欲を誘います♪

おいしくなるコツ

セージやタイムなど、お好みのハーブを加えると美味しいです。 かぼちゃは、じゃがいもに代えてもOKです。 形は俵型などにして、アレンジしてもOKです。

  • レシピID:1570004923
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大豆おからベジタリアンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
かぼちゃ 大豆 ソーセージ ワインに合う
料理名
お豆のベジソーセージ
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • soramame-pan
    soramame-pan
    2012/02/18 01:34
    お豆の☆Vegeソーセージ
    ほんとにベジソーセージでした。次回はちょっと刻んだお野菜をいれてみようかななんて。
    ケチャップがかかせないですね。息子とお昼にたくさんたべました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る