フレンチドレッシング レシピ・作り方
材料(15人分)
- 米酢 120cc
- にんにく 2かけ
- はちみつ 小さじ4
- クレイジーソルト 小さじ4
- フレンチマスタード 小さじ2
- 胡椒(白でも黒でも) 小さじ2
- サラダ油 180cc
作り方
- 1 にんにく2かけを電子レンジ(600W)に10秒かけた後、うす皮をむいて二つに切り、芯の部分を取り除きます。
- 2 1とその他の材料を全部ミキサーに入れます(写真)。全体が滑らかに混ざるまでミキサーにかけます。出来上がり。
きっかけ
手作りドレッシングはどうしてもサラダ油が分離して使う度にがしゃがしゃ振らなくてはならないので、できるだけその必要がないように工夫しました。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトを粗塩に替えるともっとしっかりした味になり、マリネ用のドレッシングに向きます。
- レシピID:1570004897
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
- 料理名
- フレンチドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません