ブロッコリーの茎と貝柱の中華スープ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
貝柱をさっと水洗いをし一晩かけて戻す。
-
2
戻した貝柱の半分20粒くらいを使います。
鍋に戻し汁も少々加え、水300ccと一緒に沸かす。 -
3
戻したきくらげを食べやすく切り、ブロッコリーの茎を細く切って加える。
-
4
2,3分煮たら、2cm長さに切ったえのきを加え、塩で味を整えたら火を止める。
きっかけ
自分のお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
一晩かけて戻した貝柱とその戻し汁は非常にうまみがあるので、(塩分も)、塩だけで味を整えたら、他の調味料は一切なくても美味しいです。
- レシピID:1570004874
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません