udonでペペロンチーノ風 レシピ・作り方

udonでペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 100円以下
うかれけんむん
うかれけんむん
すぐに出来て簡単です!1人ランチにおすすめです♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ウインナー 2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくのみじん切り 1かけ
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ①冷凍うどんをチンして解凍します。にんにくをみじん切りにする。ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2 ②フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくのみじん切りを炒めて香りを出します。香りが出たら、ウインナーを炒めます。
  3. 3 ③ウインナーに火が通ったら、☆と解凍したうどんを入れてうどんに汁を吸わせます。
  4. 4 ④うどんによく絡んだら、ドライパセリを振りかけてまた絡めて完成です♪

きっかけ

余ってる冷凍うどんでアレンジ!

おいしくなるコツ

うどんに汁を吸わせることです♪

  • レシピID:1570004855
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどんのペペロンチーノ
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る