鶏ハムのゆで汁でトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ハムの茹で汁 700cc
- クレイジーソルト 適量
- トマト 大1個
- 玉子 1個
- 万能ネギ 2本
作り方
-
1
レシピID:1570004851
の鶏ハムの茹で汁700ccを沸かす。 - 2 トマト2cm角に切る。
- 3 茹で汁にトマトを入れて煮立ち、クレイジーソルトを入れて味を整える。
- 4 溶き玉子を回し入れ、20秒ほど待ってから軽くかき混ぜて、火を止める。盛りつけたら小口切りにした万能ネギを散らす。
きっかけ
鶏ハムの茹で汁を再利用して、スープにしました。
おいしくなるコツ
トマトを入れて、再び煮立ってきたら、手早く調理しましょう。トマトをあまり煮崩さないほうが美味しいです。
- レシピID:1570004853
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さやか82082022/01/24 19:00パブリカで見づらいですが鶏ハムのスープ活用できてうれしいです♡沸騰させてしまい卵が固まりましたがそれでも良い出汁がきいてました!
-
びゅんびゅんクッキング2020/10/07 22:27「おしゃれなもの作るね」と彼からも好評でした
-
しずぅ2019/04/19 17:42クレイジーソルトがなかったので、普通のお塩で♪鶏ハムのだしがきいておいしかったです!