ちくわとしめじの玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 輪切りにしたちくわはお湯で2分煮る。鶏がらスープの素を入れて溶かす。
- 2 しめじは石づきを切り取ってほぐす、三つ葉は1cm長さにきり、玉子は溶きほぐす。
- 3 しめじを入れ、塩、コショウで味を整え、玉子を回し入れる。
- 4 三つ葉を入れてひと混ぜしたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 玉子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラ10102011/10/18 07:55ちょうど材料があったので作りました!
三つ葉の香りがとってもおいしかったです☆