ちくわとしめじの玉子スープ レシピ・作り方

ちくわとしめじの玉子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ちくわの旨味を活かし、ボリュームのある玉子スープになりました。

材料(4人分)

  • ちくわ 2本
  • 玉子 1個
  • しめじ 1/3パック
  • 三つ葉 1株
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 輪切りにしたちくわはお湯で2分煮る。鶏がらスープの素を入れて溶かす。
  2. 2 しめじは石づきを切り取ってほぐす、三つ葉は1cm長さにきり、玉子は溶きほぐす。
  3. 3 しめじを入れ、塩、コショウで味を整え、玉子を回し入れる。
  4. 4 三つ葉を入れてひと混ぜしたら火を止める。

きっかけ

2本残ったちくわをスープにしました。

おいしくなるコツ

しめじはあまり煮すぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570004741
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
玉子スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カピバラ1010
    カピバラ1010
    2011/10/18 07:55
    ちくわとしめじの玉子スープ
    ちょうど材料があったので作りました!
    三つ葉の香りがとってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る