ウインナ入りコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 1個
- 皮なしウインナ 2本
- クレイジーソルト 適量
- 溶き玉子、小麦粉、パン粉 各適量
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き乱切りにし、ラップして3分加熱する。熱いうちに潰し、クレイジーソルトを混ぜて、味を付ける。
- 2 ジャガイモを半量ずつ、それぞれ皮なしウインナを芯にして形を整える。
- 3 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順に衣をつける。
- 4 表面をこんがりとなるまで揚げる。少しさめたら、半分に切ってお弁当につめる。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ウインナ入りコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません