きゅうりとにんじんのクレイジーソルト漬け レシピ・作り方

きゅうりとにんじんのクレイジーソルト漬け
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ハープの香りがするクレイジーソルトで浅漬けもいけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは半分の長さに切ってから、縦6つに細くきる。にんじんは細く切っておく。
    塩を振って水気を出し。
  2. 2 ポリ袋に入れ、クレイジーソルトを振って揉む。
  3. 3 よくもみ、冷蔵庫で半日漬けておく。
  4. 4 水気をきり、プリンカップに立てて盛り付ける、あればプチトマトを加える。

きっかけ

カップサラダ風に出してみました。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトを漬けるまえに、普通の塩で余分の水気をだしたほうが、よりクレイジーソルトが漬けやすくなります。

  • レシピID:1570004625
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとにんじんのクレイジーソルト漬け
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 髭ペン
    髭ペン
    2012/06/30 12:25
    きゅうりとにんじんのクレイジーソルト漬け
    にんじんを消費したかったので、にんじんonlyで★
    手軽&オシャレで嬉しい★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る