きゅうりとにんじんのクレイジーソルト漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは半分の長さに切ってから、縦6つに細くきる。にんじんは細く切っておく。
塩を振って水気を出し。 - 2 ポリ袋に入れ、クレイジーソルトを振って揉む。
- 3 よくもみ、冷蔵庫で半日漬けておく。
- 4 水気をきり、プリンカップに立てて盛り付ける、あればプチトマトを加える。
きっかけ
カップサラダ風に出してみました。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトを漬けるまえに、普通の塩で余分の水気をだしたほうが、よりクレイジーソルトが漬けやすくなります。
- レシピID:1570004625
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
髭ペン2012/06/30 12:25にんじんを消費したかったので、にんじんonlyで★
手軽&オシャレで嬉しい★