オクラとえのきのネバネバ昆布かつお和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラはヘタをとり、さっと湯通しをする。
- 2 小口切りにしたえのきをざるに入れ、オクラの茹で汁をさっとかけ、あとは水気をよくきり5ミリ幅にきったオクラと合わせる。
- 3 昆布つゆ、鰹節を入れて全体を混ぜあわせたら完成。
きっかけ
オクラ大好きなので、えのきと和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
おくらもえのきもあまり加熱しないほうが美味しいです。
- レシピID:1570004622
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かめちゃん2006kame2011/10/22 12:58後1品に助かりました~
おつまみにGoodです♪
ごちそうさま