オクラとえのきのネバネバ昆布かつお和え レシピ・作り方

オクラとえのきのネバネバ昆布かつお和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Momo.
Momo.
香りがよく、ヘルシーで、クセになりそうな一品です。丼にしても美味しいかもしれません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタをとり、さっと湯通しをする。
  2. 2 小口切りにしたえのきをざるに入れ、オクラの茹で汁をさっとかけ、あとは水気をよくきり5ミリ幅にきったオクラと合わせる。
  3. 3 昆布つゆ、鰹節を入れて全体を混ぜあわせたら完成。

きっかけ

オクラ大好きなので、えのきと和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

おくらもえのきもあまり加熱しないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570004622
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラとえのきのネバネバ昆布かつお和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る