椎茸と万願寺唐辛子のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4枚
- 万願寺唐辛子 3本
- バター 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 万願寺唐辛子は種を取って乱切りにする。椎茸は2等分に切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油とバターを入れて、バターが溶けたら1を入れて炒める。
- 3 椎茸が焼けたら、醤油を入れて出来上がり。
きっかけ
万願寺唐辛子をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べるならバターのみでOK。今回はお弁当に入れたので、油を入れておくとバターが固まらなくて美味しく食べられます。
- レシピID:1570004569
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/03/29 17:50バター醤油は間違いないですね。美味しかったです。