椎茸と万願寺唐辛子のバター炒め レシピ・作り方

椎茸と万願寺唐辛子のバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
万願寺唐辛子は種を取ると辛くなく、シャキシャキして食べられます。美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 椎茸 4枚
  • 万願寺唐辛子 3本
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子は種を取って乱切りにする。椎茸は2等分に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とバターを入れて、バターが溶けたら1を入れて炒める。
  3. 3 椎茸が焼けたら、醤油を入れて出来上がり。

きっかけ

万願寺唐辛子をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐに食べるならバターのみでOK。今回はお弁当に入れたので、油を入れておくとバターが固まらなくて美味しく食べられます。

  • レシピID:1570004569
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
椎茸 万願寺唐辛子 おつまみ バター炒め
料理名
炒め物
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/03/29 17:50
    椎茸と万願寺唐辛子のバター炒め
    バター醤油は間違いないですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る