小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
小松菜と油揚げ、どれも女性に嬉しい食材で、ほっとできる一杯です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油抜きをした油揚げを細く短冊切りに、水に入れてひと煮させる。
  2. 2 3,4cm長さにきった小松菜を加え、みそも溶き入れる。再び沸いてきたら火を止める。

きっかけ

小松菜を味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

小松菜はあまり煮すぎると美味しくありませんから、色も歯ごたえもいい状態で火を止めましょう。

  • レシピID:1570004557
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る