冬瓜としいたけのあんかけ レシピ・作り方

冬瓜としいたけのあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
とろっとしてて味が染みてるので食べやすいです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①冬瓜としいたけを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ②鍋にだし汁を沸騰させ冬瓜としいたけと煮る。この時にオクラもさっと茹でて切っておく。
  3. 3 ③柔らかくなったら☆で味を調え、●で水溶き片栗粉を作り2回にわけて回し入れる。
  4. 4 ④お皿によそったら、オクラを添えて完成です!

きっかけ

お母さんに教えてもらいました!

おいしくなるコツ

とろみをつける事(*^_^*)

  • レシピID:1570004537
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
冬瓜としいたけのあんかけ
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る