たくあん入り巻き寿司 レシピ・作り方

たくあん入り巻き寿司
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
たくあんを巻き寿司に入れると、味がかなりポイントになります。酢飯によく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉子に砂糖を混ぜて、2,3回に分けて流し入れ、巻きながら焼く。
  2. 2 きゅうりは縦6本に切り、玉子は細切りにし、カニカマはさいておく、輪切りのたくあんは棒状に切っておく。
  3. 3 焼き海苔に酢飯をのせ、きゅうり、玉子、カニカマ、たくあんをまとめてのせ、白ゴマをふって、巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら少し休ませてから包丁を濡らしながら切って、お皿に盛り付ける。

きっかけ

たくさんの残りを巻き寿司に入れてみました。

おいしくなるコツ

白ゴマを振ると、香ばしさがまして、一層美味しくなります。

  • レシピID:1570004528
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司巻き寿司
料理名
巻き寿司
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る