いかとネギのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカは胴と足を切り離し、内臓を取り出し。
胴は半分にきり、格子状に切り込みを入れてから3cmくらいにきる。足は2,3分ずつ切り分ける。 - 2 長ネギは斜め1cmくらいで切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、イカとネギを炒める。
- 4 白菜キムチ、醤油、酒、砂糖を加えて一気に炒め合わせる。
きっかけ
旦那さんの晩ご飯に作ったものです。
おいしくなるコツ
イカは炒めすぎると硬くなりますので、手早く調理することが美味しくなるコツです。
- レシピID:1570004515
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかとネギのキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません