さらさら~っと召し上がれ塩さば茶漬け 簡単&美味 レシピ・作り方

さらさら~っと召し上がれ塩さば茶漬け 簡単&美味
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
さらさら~っと食べられます。
塩さば利用なので下味不要で簡単、手間いらずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、さばを皮目から焼く。
  2. 2 ひっくり返して身も焼く。
    皮目のほうを7割、身の方を3割くらいの感じで焼いて下さい。
  3. 3 みょうが、大葉を千切りにし、鯖は骨をぬいておく。
  4. 4 ご飯をお茶碗に入れ、みょうが、大葉を入れ、お茶又はだしを注いで召し上がれ。
  5. 5 お好みでわさびもどうぞ♪

きっかけ

さらさら~っと美味しいお茶漬けを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

コツいらずです。

  • レシピID:1570004507
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
塩さば フライパン さば お茶漬け
料理名
塩さば茶漬け
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る