豆腐明太サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は千切りにし、ベビーリーフと合わせて洗って水を切ります。
- 2 明太子を焼きます。プチプチ跳ぶので弱火がおすすめです。
- 3 水を充分に切った大根とベビーリーフを盛り付け、上に9等分程度に切った豆腐を乗せ、ドレッシングと先程焼いた明太子をほぐし乗せます。最後に刻み海苔を乗せ出来上がり!
きっかけ
外食した際に食べたサラダがおいしかったのでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
明太子は完全に火が通るくらいしっかり焼いたほうがおいしいです!
- レシピID:1570004466
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません