材料(1人分)
- グリーンピース
- 大さじ1
- 高菜漬けのみじん切り
- 大さじ1/2
- ハム
- 1枚
- 塩、コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍グリーンピースは解凍する。高菜漬けはみじん切りに、ハムは小さく角切りにする。
-
- 2
-
- サラダ油少々を熱し、高菜漬けとハムを炒める。
-
- 3
-
- 温めたご飯とグリーンピースを加えて炒め、塩、コショウ、味の素を入れて炒めr合わせる。
おいしくなるコツ
高菜漬けの塩分を考慮して、塩加減をして下さい。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません