ちくわのミョウガ詰め レシピ・作り方

ちくわのミョウガ詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
kakorin0203
kakorin0203
あじがしっかりしているので、お弁当によいですよ。

材料(1人分)

  • ミニちくわ 1本
  • みょうが 1個
  • 味噌 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ちくわは横半分に切っておく。
  2. 2 ミョウガは縦に千切りにして、味噌とみりんで和えておく。

きっかけ

ちくわに入れるものを考えて、こんなものになりました(笑)

  • レシピID:1570004357
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
簡単 ちくわ みょうが お弁当
料理名
和え物
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る