とろろ昆布入り♪高野豆腐と玉子の吸い物 レシピ・作り方

とろろ昆布入り♪高野豆腐と玉子の吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
とろろ昆布と高野豆腐の食感が意外と合います。

材料(4人分)

  • サイコロ高野豆腐 8個
  • 玉子 1個
  • 本だし 小さじ3
  • 適量
  • とろろ昆布 適量

作り方

  1. 1 サイコロ高野豆腐8個を戻す。
  2. 2 サイコロ1個を4つに切る。
  3. 3 お湯にほんだしをいれてとかす、高野豆腐を加えて3,4分煮る。
  4. 4 塩で味をととので、溶き卵を流し入れたら完成。
  5. 5 器に盛り付け、とろろ昆布をのせる。

きっかけ

高野豆腐を使ってお吸い物を作ってみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐はなるべく薄くきったほうが食べやすくなります。

  • レシピID:1570004351
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る