とろろ昆布入り♪高野豆腐と玉子の吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サイコロ高野豆腐 8個
- 玉子 1個
- 本だし 小さじ3
- 塩 適量
- とろろ昆布 適量
作り方
- 1 サイコロ高野豆腐8個を戻す。
- 2 サイコロ1個を4つに切る。
- 3 お湯にほんだしをいれてとかす、高野豆腐を加えて3,4分煮る。
- 4 塩で味をととので、溶き卵を流し入れたら完成。
- 5 器に盛り付け、とろろ昆布をのせる。
きっかけ
高野豆腐を使ってお吸い物を作ってみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐はなるべく薄くきったほうが食べやすくなります。
- レシピID:1570004351
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません