ハムとネギの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそば麺を4つに切り、レンジで1分加熱する。ハムは7ミリ幅に、長ネギは斜め切りにする。
- 2 ごま油を熱し、ハムと長ネギを炒める。
- 3 麺を加え、鶏がらスープ50cc、コショウ、塩小さじ1/2を入れ、炒め合わせる。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
お弁当用の焼きそばは炒める前に4つに切ったほうが、食べやすくなります。
- レシピID:1570004344
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません