かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

かぼちゃの甘煮
  • 約30分
  • 100円以下
うかれけんむん
うかれけんむん
いつもチンするだけで、南瓜食べてますがたまにこうやって煮ます(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①かぼちゃを1口サイズに切って、皮も軽くむいておく。
  2. 2 ②鍋にだし汁を沸かし、かぼちゃ、☆を入れ上からアルミホイルをのせて煮詰めます。
  3. 3 ③かぼちゃがやわらかくなって、水分がなくなったら完成です♪

きっかけ

お母さんから教えてもらいました?

おいしくなるコツ

しっかり煮込むこと!

  • レシピID:1570004331
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの甘煮
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る