簡単!冷やしナス! レシピ・作り方

簡単!冷やしナス!
  • 約10分
  • 100円以下
うかれけんむん
うかれけんむん
本当に簡単ですけど、結構いいおかずになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①ナスは洗って食べやすい大きさに切る
  2. 2 ②フライパンに油をひいてナスうぃ蒸し焼きにする。5分位です。
  3. 3 ③ナスがしんなりしたら弱火にしてめんつゆを加えナスをからませます。最後に生姜のすりおろしをたっぷりかける。
  4. 4 ④粗熱をとってから冷蔵庫で冷やせば完成です♪

きっかけ

暑いので即座に出来上がるおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

生姜たっぷりがおすすめです☆

  • レシピID:1570004310
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
冷やしナス
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る